의정감시센터 기타(aw) 2022-06-07   918

[뉴스레터] 국회감시 뉴스레터 ‘월간국감’을 한 달에 한 번 만나보세요

알리오열리오

“안녕하시오, 나는 국회‘마늘’ 감시하고 국회의원‘마늘’ 바라보는 알리오열리오! (a.k.a 유마늘) 마늘이가 국회 감시 방법을 알려준다오!”

국회가 국정을 감시한다면 우리는 국회를 감시하지! 

우리는 월.간.국.감.

안녕하세요, 참여연대 의정감시센터 선영이에요. 저는 의정감시센터에서 국회와 국회의원들이 일을 제대로 하는지 지켜보고 있어요. 제가 보고 기록하는 것들을 앞으로 한 달에 한 번씩 뉴스레터로 전해드릴게요. 요즘은 뉴스레터가 너무 많아서 시작이 주저되기도 했지만, 국회를 함께 감시하는 여러분을 만나보고자 용기를 내어 시작해봅니다.

그럼, 매월 둘째주 목요일마다 만나요!

• 2022. 6. 16. 국회법 위에 ‘여야 합의’ 있다?
  • 2022. 7. 14. 전방에 이해충돌이 있습니다
  • 2022. 8. 11. 선거법은 국회가 아니라 헌재가 바꾼다?
  • 2022. 9. 8. 추석은 곶감, 국회는 국감, 우리는 월간국감
  • 2022. 10. 13. 대한민국을 나누는 사람들
  • 2022. 11. 10. 사과는 충청남도 예산, 국회는 2023년도 예산
  • 2022. 12. 8. 국정조사는 ‘정쟁’의 대상 아닌 ‘정성’의 대상

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!