공익법센터 표현의자유 2012-06-21   4896

[MBC구하기] 시민이 만드는 무한도전에 함께 해요

MBC구하기
MBC 구하기

MBC 파업이 158일째(7/5 기준)입니다. 5개월 넘게 월급 한푼 받지 못하고 공영방송 MBC를 국민의 품으로 되돌리기 위해 파업 대오를 굳건히 지키고 있는 MBC노동조합원 여러분께 깊은 경의를 표합니다.

김재철 사장은 정영하 노조위원장과 이용마 기자 등을 이미 해고 한 바 있고 6/20일에는  PD수첩의 최승호 피디와 MBC뉴스데크스 카메라출동의 박성제 기자를 해고하고, 내조의 여왕을 만든 김민식PD 에게 6개월 정직 등 10여명에게 중징계를 내렸습니다.

이제 국민이 나서서 정권의 나팔수, 정권의 앵무새로 전락한 MBC를 국민의 품으로 빼앗아 와야 합니다. 이문세, 이상순, 이적, 차인표, 이외수, 이준기, 김미화, 박범신, 공지영, 금태섭…등등 유명인들도 MBC구하기 파업을 성원하고 있습니다.

MBC구하기 대국민 함께하기 일정은 아래와 같습니다.
함께 하면 좋아요. 만나면 좋은 친구 공영방송MBC구하기에 함께 해 주실거죠?

MBC 정상화 및 김재철 사장 퇴출을 위한 범국민운동

1. MBC 정상화 및 김재철 사장 구속 촉구 100만 범국민서명운동
온라인 서명 : http://www.ccdm.or.kr/main2/saveourmbc/
오프라인 서명 : saveourmbc_서명용지.pdf 다운로드 → MBC노동조합 팩스로 보내기

* MBC노조 파업 해결을 위한 국민 캠페인 참여 : 
매일 주요 거점 지역에서 캠페인 진행(보신각, 대학로, 홍대 앞, 강남, 신촌 등)
전국적으로 국민 집중 캠페인의 날을 정해 진행(주 1회)
제대로 뉴스데스크 등 착한뉴스 상영

2. MBC 정상화 및 김재철 사장 퇴출 시민 무한도전
제목 : 쫌, 보자 무한도전 MBC 파업해결 시민 무한도전 ×2
일시 : 2012년 6월 21일부터   ~ 무한도전 볼 수 있는 그날까지 매주 금요일
시간 : 저녁 7시 30분
장소 : 서울시청광장 또는 대한문앞
방식 : 매주 금요일마다 2배수로 인원을 늘려갑니다. 참여하실 시민께서는 정해진 시각 서울 광장 근처 등 정해진 장소로 오시면 됩니다. 2배수씩 모이므로 연인과 가족과 친구들과 동료들과 함께 참여하면 좋습니다. 20분 넘지 않게 짧고 굵게- 셔플댄스도 배우고,기념촬영도 하고, 공정방송퀴즈도 맞추고.

2천명을 넘기면서 과연 성공할 수 있을까? 걱정이 되네요. 조마조마, 두근두근, 하지만 참여할수록 MBC구하기에 힘이 실리고, 무한도전도 빨리 볼 수 있겠죠?  많이많이 참여해 주세요^^.

시민무한도전 상황보기 http://cafe.daum.net/savembc

쫌, 보자 무한도전x2

MBC 구하기

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입