국내연대 세월호참사 2022-06-16   354

세월호참사 3,000일 온라인 기억행동 함께 해요!

[온라인 캠페인] 

세월호참사 3,000일 기억행동 온라인으로 함께해요!

2022년 7월 2일은

세월호참사가 일어난 지 3,000일이 되는 날입니다. 

세월호참사를 기억하는 3,000개의 목소리를 들려주세요

하나. 4.16온라인 기억관에 기억과 추모의 메시지를 남겨주세요

>> 온라인기억관 바로가기 

둘. 아래 해시태그와 함께 자신의 SNS에 일상의 기억 행동을 담은 인증샷을 올려주세요. 

예시) 노란 팔찌나 노란 리본과 함께 찍은사진

#세월호참사3000일

#기억하겠습니다

#잊지않겠습니다

#행동하겠습니다

#세월호기억공간

#세월호참사진상규명과안전사회건설

#성역없는진상규명

#생명존중안전사회

7월 2일까지 보내주신 메세지와 인증샷은

세월호참사 3,000일에 세월호 기억공간에서 발표됩니다!

만약 sns 업로드가 아닌 다른 방법으로 글과 사진을 전하고 싶다면

4.16연대 공식 메일 416network@gmail.com 혹은 

카카오톡 채널(4.16연대)로 전송 부탁드립니다.

3000번째 4월 16일,

함께 기억하고 행동해주세요. 

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!