민생희망본부 칼럼(cc) 2014-08-14   836

[신율의 출발 새아침] 철도 안전및 철도 요금 이슈

“대한민국을 고발합니다-철도 안전및 철도 요금 이슈”

안진걸 참여연대 협동사무처장, 사회공공연구원 이영수 박사

신율의 출발 새아침
2014.08.14. YTN 라디오

앵커:

오늘은 철도 얘기를 해보려고 합니다. 철도 요금 인상이 큰 걱정거리가 되고 있고, 또 21년 만에 지난 7월 22일에 철도 사고가 발생했고요. 여러 가지 걱정되는 것이 많은데요. 지금 이 자리에 두 분 나와 계신데요. 참여연대의 안진걸 처장님과 사회공공연구원의 이영수 박사 나와 계십니다. 어서 오세요.

안진걸 참여연대 협동사무처장, 사회공공연구원 이영수 박사(이하 안진걸, 이영수):

네. 안녕하세요.

앵커:

요즘 철도 때문에 걱정이 참 많은데요. 먼저 철도 전문가이시죠, 이영수 박사님께 여쭤보는데요. 철도 요금 인상, 국토부에서 반대한다고 하는데 또 추진이 되고 있다는데요? 어찌된 일인가요?

<후략>

기사 전문 보기 >> 2014.08.14. YTN 라디오, 신율의 출발 새아침 

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!