참여연대 공식일정+ 더보기

민생희망본부    서민이 행복한 사회를 위해 민생대안을 제시합니다

• 유통/가맹/대리 불공정

카드수수료에 대한 참여연대 이미지. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료, 뭐가 문제인지 참여연대가 알려드릴게요!

카드수수료에 대한 참여연대 이미지1. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지2. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지3. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지4. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지5. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지6. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지7. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지8. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지9. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지10. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료에 대한 참여연대 이미지11. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료 문제, 3줄 요약!

• 현재 신용카드수수료 2.3%, 실제 가게 수익으로 따지면 수익의 약 25%가 카드수수료.
  • 수수료율 산정은 정부와 카드사만 참여해서 결정.
  • 대기업 가맹점은 카드사 혜택 받아 수수료 1% 미만.  

이렇게 바뀌어야 합니다

• 대기업 혜택 줄이고 
  • 일반 중소상인 수수료율은 인하하고 
  • 카드사-중소상인 협상 통해 수수료율 합리적으로 정해야 합니다

[이미지를 텍스트 스크립트로 보기]

지금 내가 할 수 있는 참여와 행동에 동참해주세요
참여연대 회원가입·후원하기
제목 날짜
[실태조사] 이사걱정없는집(등록임대주택) 세입자를 찾습니다 2019.03.11
[카드뉴스/서명] 전월세상한제 계약갱신제도 도입 위한 10만인 서명 함께 해요! 2017.10.30
[종합] 떼인 '소비자 권리' 찾으러 갑시다! 2015.06.01
[참여연대 경향신문 공동기획] 소소권, 작지만 소중한 권리 2014.02.28
[종합] 갑의 횡포에 맞서는 을과 함께합니다 2 2013.08.05
참여연대 민생희망본부를 소개합니다 2015.03.07
[행사] 영화'버블패밀리' 단체관람   2019.01.16
[보도자료] 용산참사 10주기, 진상규명, 책임자처벌 요구 기자회견   2019.01.15
[기고] 공시가격 현실화 흔들림 없이 추진돼야   2019.01.15
[기고] 공시가격 현실화가 ‘세금폭탄’이라니   2019.01.11
[논평] 등록임대주택 임차인 권리 보장 방안 여전히 미흡하다   2019.01.09
[참여해요] 용산참사 10주기 추모위원이 되어주세요!   2019.01.07
[행사] 제5회 알록달록 등록금캠프 개최   2018.12.29
[간담회] 참여연대, 노웅래 국회 과방위 위원장과 KT아현지사 화재 중소상인 피해 대책...   2018.12.28
[보도자료] 이마트24 자율규약 준수 촉구 및 노브랜드 가맹사업 진출 규탄   2018.12.26
[행사] 12/27 종로 국일고시원 화재 희생자 49재   2018.12.26
[논평] 정부의 자영업자 종합대책, 늦은만큼 빈틈없이 추진해야   2018.12.20
[논평] 3기 신도시 토지공공성 원칙 실현해야   2018.12.20
[논평] 소비자 피해 구제 역할 방기한 법원, 누굴 위해 존재하나   2018.12.19
[논평] 주거취약계층 주거급여 예산 10억원 삭감하려는 시흥시의회 규탄한다   2018.12.14
[보도자료] KT아현국사 화재피해 철저한 보상 및 통신공공성 확보 위한 경영구조 개선 ...   2018.12.12
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved