[카드뉴스] "수수료, 천만원입니다" 카드수수료, 뭐가 문제일까?

카드수수료에 대한 참여연대 이미지. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료, 뭐가 문제인지 참여연대가 알려드릴게요!

카드수수료에 대한 참여연대 이미지1. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지2. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지3. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지4. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지5. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지6. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지7. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지8. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지9. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지10. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요
카드수수료에 대한 참여연대 이미지11. 텍스트는 아래 스크립트를 확인해주세요

카드수수료 문제, 3줄 요약!

• 현재 신용카드수수료 2.3%, 실제 가게 수익으로 따지면 수익의 약 25%가 카드수수료.
  • 수수료율 산정은 정부와 카드사만 참여해서 결정.
  • 대기업 가맹점은 카드사 혜택 받아 수수료 1% 미만.  

이렇게 바뀌어야 합니다

• 대기업 혜택 줄이고 
  • 일반 중소상인 수수료율은 인하하고 
  • 카드사-중소상인 협상 통해 수수료율 합리적으로 정해야 합니다

[이미지를 텍스트 스크립트로 보기]

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!