공공의료 확충, 인증샷을 올려주세요! (~2022. 1. 20)

공공병원 확충 위한 인증샷 올려주세요

공공의료 확충 시민행동 

공공병원 확충, 시민의 힘으로!

인증샷을 올려주세요

2021.12.27 ~ 2022. 01. 20.

#코로나 #공공병원 #공공의료 #이익보다생명 #대선후보는답하라 

코로나19 위기가 벌써 2년째이지만 끝날 기미가 보이지 않습니다. 위드코로나로 전환한지 채 두달이 안 되어 방역이 다시 강화됐습니다. 역대 최고치 기록을 연일 갈아치울 정도로 확진자가 늘어난 탓에 병상이 모자라 자택 대기중에 사망하는 일까지 발생하고 있습니다. 

이는 몇 차례의 코로나 대유행을 겪고도 여전히 공공병원을 확충하지 않았기 때문입니다.

정부의 협조 요청과 많은 보상 약속에도 민간 병원들은 병상을 내어 주지 않고 있고, 전체 병원의 5.8%에 불과한 공공병원이 80%의 환자 치료를 도맡는 상황이 계속되고 있습니다. 

이대로는 기후위기 시대 제2, 제3의 코로나 위기를 극복할 수 없습니다. 이번 대선에서 공공의료를 강화하는 정책이 제시되어야 합니다. 공공병원을 확대하겠다는 공약이 필요합니다. 

공공의료 확충을 바라는 마음을 인증샷으로 남겨주세요. 

공공의료 확충 인증샷 캠페인은 2021년 12월 27일부터 2022년 1월 20일까지 진행됩니다. 

어디에 계시든, 이익보다 생명, 공공의료 확충을 원한다면, 함께해주세요!

함께하는 방법

1. 인증샷을 찍어주세요

인증샷용 이미지를 이곳에서 다운로드 받아 출력하시거나, 원하는 문구로 직접 만들어주셔도 좋아요.

이미지를 들고 인증샷을 찍어주세요. 

2. 인증샷을 아래 문구와 함께 SNS에도 올리고 서명을 알려주세요 

공공의료 확충, 시민의 힘으로! 

지금 서명하고 전국 30개 지역에 좋은 공공병원 만들어요. 

00healthcare.kr

#코로나 #공공병원 #공공의료 #이익보다생명 #대선후보는답하라

3. 친구와 동료들에게 공공의료 확충 캠페인에 함께하자고 널리 공유해주세요

4. 혹시 아직 공공의료 확충촉구 서명에 참여하지 않으셨다면?

지금 서명하기 ▶ 00healthcare.kr

문의 : 좋은공공병원만들기운동본부(준) 02-723-5056

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!