청년참여연대 행사·모임 2021-05-12   865

[마감] 허심탄회 토크쇼 – 보궐선거편

본 행사는 마감되었습니다! 

신청해주신 여러분 모두 감사합니다. 다음에 또 다른 행사로 뵈어요:)

청년과 선거, 4D로 바라보기 홍보포스터

안녕하세요? 청년참여연대입니다.

지난 4월 7일 서울시장 보궐선거가 있었습니다. 보궐선거의 20대 투표 결과가 이슈가 되었는데요, 성별로 상이한 차이를 보였기 때문입니다. 뭇 여론은 이를 보고 20대 남성의 보수화, 젠더갈등의 백래쉬 등의 원인을 이야기합니다. 과연 정말 그럴까요? 

투표는 시민의 요구가 반영되는 가장 직접적이고 치열한 정치행위입니다. 선거결과를 분석하고 이에대한 이야기를 나누는 것은 중요한 일이지요. 

청년참여연대에 이번 5월 26일 수요일 저녁 7시, 청년이 직접 이야기하는 보궐선거 결과 분석 집담회를 준비했습니다. 지난 서울시장 보궐선거에서 청년의 요구는 얼마나 반영되었을까요? 청년의 목소리를 제대로 헤아리지 못한 채 투표결과를 보고 젠더갈등의 프레임을 씌우는 관점을 거부하는 목소리를 내주세요. 청년문화연구자, 청년활동가가 바라본 선거결과를 함께 들어요. 

일시 : 5/26 (수) 저녁 7시

내용 : 1부 – 청년연구자&청년활동가 토크 (김선기 / 신촌문화정치연구그룹, 이채은 / 청년유니온 위원장)

2부 – 참가자 테이블토크

장소 : 참여연대 지하 느티나무홀

참가비 : 5,000원 (참여연대 회원 무료)

준비물 : 다양한 관점의 이야기를 들을 수 있는 열린 마음, 텀블러

문의 : 02-723-5300 youth@pspd.org

신청방법 : 하단의 신청서를 작성/제출 혹은 신청링크 클릭

신청하기(클릭)

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!