청년참여연대 캠페인 2021-08-20   758

[설문] 내가 내는 원룸관리비, 언제까지 모를래?

안녕하세요, 청년참여연대 입니다. 

내역도 모르게 통장에서 매달 사라지는 관리비, 과연 나는 잘 내고 있는 걸까요? 청년참여연대는 ‘관리비’라는 이름으로 눈 뜨고 코 베이고 있는 것은 아닌지 알아보려고 열심히 공부하고 있어요. 아파트 관리비는 주소만 있으면 옆 아파트 관리비도 알 수 있고, 내역은 물론 지난해 동월 관리비와의 비교까지도 할 수 있는 것 알고 계셨나요? 왜 내가 내는 원룸, 오피스텔 관리비는 내역도 깜깜이에 기준도 없는 걸까? 

그래서 여러분께 물어봅니다.

당신은 어떻게 관리비를 내고 있나요?

설문 답하러 가기(클릭)

* 설문기간 : ~8/30(월) 

* 총 소요시간 : 2분이내

– 자취, 독립 경험이 있는 청년

– 부모님과 살고 있지만 독립 계획이 있는 청년

– 관리비가 궁금한 청년

– 주거권에 관심있는 청년

모두 설문 대상입니다 🙂

*본 설문은 민달팽이유니온과 청년참여연대가 함께하는 원룸관리비 파헤치기 캠페인 중 사례 조사를 위해 활용됩니다. 

원룸관리비에 대해 더 궁금하다면, 청참 친구들이 만든 원룸관리비 영상도 함께 봐요. 

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!