청년참여연대 캠페인 2021-05-31   1379

[신청마감] 플라스틱 쓰레기와 배달쓰레기, 함께 줄여요!

참가 신청이 마감되었어요. 

다음에 더 재미있는 활동, 더 신나는 캠페인으로 만나요! 

청년참여연대 제로웨이스트 캠페인 프로그램 신청

안녕하세요, 청년참여연대입니다. 

코로나19로 달라진 풍경, 무엇이 있을까요? 마스크를 쓴 사람들, 화면으로 만나는 학교/직장 동료들… 이것뿐일까요? ‘집콕’하는 사람이 늘어나면서 성큼 다가온 배달음식의 유혹. 배달앱 활용이 늘어나며 집 앞 쓰레기장은 ‘배달·포장 쓰레기’가 넘치는 곳이 되어버렸습니다.

청년참여연대는 ‘배달쓰레기’에 집중하려 합니다. 편하게 먹고 버리는 플라스틱 배달용기. 깨끗이 씻어서 버린다고, 분리배출을 잘한다고 이 세상에서 없어질까요? 환경을 생각하는 소비, 가능할까요? 개인이 혼자 제로웨이스트를 실천한다고 해결할 수 있는 문제일까요?

더 많은 사람과 위 질문의 답을 내리고 싶습니다. 작은 고민을 큰 변화로 만들 동료를 찾고 싶습니다. 올해 청년참여연대는 실질적인 변화를 위해 지구살림반성기 ~배달쓰레기의 나라~ 프로그램을 시작합니다. #자원순환, #제로웨이스트에 대한 강연을 통해 함께 공부하고, 내 손으로 세상을 바꿀 수 있는 직접행동을 기획합니다. 4회차의 프로그램이 모두 끝나면 #배달어택 캠페인 등 직접행동을 위한 모임도 진행됩니다.  

2020년 청년참여연대 <지구살림반성기> 활동보기

1박2일 제로웨이스트 챌린지톤

일상 속 레스웨이스트 릴레이 브이로그

#제로웨이스트 #배달어택 #함께하실분 지금 신청해요(클릭)▶▶

청년참여연대 지구살림반성기 프로그램 안내 포스터

프로그램 

6/23(수) 19:00~21:00 환경영화 상영수다회 

6/25(금) 19:00~21:00 내 옆의 플라스틱, 그리고 실천 _ 알맹상점 고금숙 대표

6/30(수) 19:00~21:00 왜 배달쓰레기인가 : 녹색연합 캠페인 사례 _ 녹색연합 허승은 녹색사회팀장

7/04(일)  13:00~17:00 지구살림반성기 프로젝트 _ 직접행동 기획 워크숍 

장소 : 서울 종로구 참여연대 

문의 : 02-723-4251  youth@pspd.org

청년참여연대의 다른 활동도 함께해요!

온라인혐오에 대응하자, <오프 더 혐오>

온라인 곳곳에서 마주치는 혐오, 우리 함께 혐오에 맞서보지 않을래요? 청년참여연대가 온라인혐오에 맞서기 위한 캠페인을 준비했습니다. 교육강연을 듣고 직접 캠페인을 기획하고 함께 변화를 만들어요!

지금 보러가기(클릭)>>

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!