참여연대가 궁금합니다  l  참여연대가 처음이신가요? 어떤 곳이고, 누가 무슨 활동을 하는지 궁금하시다구요?

참여연대는 시민들의 자발적인 참여로 권력을 감시하고, 사회 개혁을 위한 구체적인 정책과 대안을 제시하며, 편견과 이기심을 넘어 사회적 약자들과의 연대를 통해 민주주의와 인권이 바르게 실현되는 사회를 만들고자 1994년 9월 10일 창립한 시민단체입니다.
참여연대를 더 깊이 알고 싶으신 분은 문의하기에 등록해주세요.
참여연대 시민참여팀   2016.01.12 11:20
안녕하세요. 참여연대 시민참여팀입니다 :) 너무나도 힘이 나는 이야기, 고맙습니다.
저희 참여연대에는 온 가족이 모두 참여연대 회원이 되는 '가족회원'분들이 꽤 계세요. 함께 참여사회를 읽어보며 이야기도 나누고 회원캠프나 마라톤대회 같은 회원행사에 가족 분들이 함께 참가하기도 하시고요, 회원님께서도 언젠가 참여연대 행사에서 자녀분과 함께 뵐 수 있길 바랍니다!
요즘 '헬조선'이라는 말이 워낙 유행이라 주변에 아이를 키우기 힘들다는 분들이 정말 많은 것 같아요ㅠㅠ 어떤 분들은 아예 아이를 낳지 않겠다거나 아니면 함께 이민을 가겠다는 얘기도 많이들 하시는데요, 그보다는 회원님처럼 더 나은 세상을 만들기 위해 함께 힘을 모으고 참여연대 회원이 되어주시는 분들이 많아지면 우리도 '헬조선'을 벗어나는 날이 더욱 빨리 찾아오리라 믿습니다! 그러한 날이 올 때까지 더욱 열심히 활동하는 참여연대 되겠습니다~ 앞으로도 많은 응원 부탁드립니다 :) 고맙습니다!
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved