참여연대가 궁금합니다    참여연대가 처음이신가요? 어떤 곳이고, 누가 무슨 활동을 하는지 궁금하시다구요?

참여연대 시민참여팀   2016.01.12 11:20
안녕하세요. 참여연대 시민참여팀입니다 :) 너무나도 힘이 나는 이야기, 고맙습니다.
저희 참여연대에는 온 가족이 모두 참여연대 회원이 되는 '가족회원'분들이 꽤 계세요. 함께 참여사회를 읽어보며 이야기도 나누고 회원캠프나 마라톤대회 같은 회원행사에 가족 분들이 함께 참가하기도 하시고요, 회원님께서도 언젠가 참여연대 행사에서 자녀분과 함께 뵐 수 있길 바랍니다!
요즘 '헬조선'이라는 말이 워낙 유행이라 주변에 아이를 키우기 힘들다는 분들이 정말 많은 것 같아요ㅠㅠ 어떤 분들은 아예 아이를 낳지 않겠다거나 아니면 함께 이민을 가겠다는 얘기도 많이들 하시는데요, 그보다는 회원님처럼 더 나은 세상을 만들기 위해 함께 힘을 모으고 참여연대 회원이 되어주시는 분들이 많아지면 우리도 '헬조선'을 벗어나는 날이 더욱 빨리 찾아오리라 믿습니다! 그러한 날이 올 때까지 더욱 열심히 활동하는 참여연대 되겠습니다~ 앞으로도 많은 응원 부탁드립니다 :) 고맙습니다!
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved